快捷搜索:  as

图文直播| 12.8民阵游行(不断更新)

大年夜文移汇全媒体报道:夷易近阵今日(8日)下昼3时提议游行,由维园启程行至中环遮打道,已获警方发不否决看护书。警方表示,不否决看护书上列明,以和平理性的要领表达意见,盼望介入游行人士遵守。

【20:13】有黑衣人于乐礼街放置写有「炸」字的纸箱,疑似装有爆炸物。

【20:10】湾仔轩尼诗道的集友银行遭暴徒破坏,玻璃碎片散落一地,银行的柜台玻璃亦被击至破碎。

【19:38】一间位于金钟旷古广场的Starbucks遭暴徒破坏。

【19:16】黑衣暴徒于中环德辅道中赓续加设路障。

【19:03】黑衣暴徒于中环德辅道中筑起路障,赓续向警方挑衅。

【18:32】金钟道往政总偏向有大年夜批戴设置设备摆设的黑衣人在警方防线前集结。

【18:26】警方呼吁游行人士到达终点后尽快脱离及不要作出违法行径。

【18:18】部分游行人士行至金钟一带开始大年夜声呐喊,德辅道中有黑衣暴徒筑起伞阵。

【17:39】有黑衣暴徒与防暴警员于中环文华东方酒店相近对峙,黑衣暴徒向警员照射手机光。另有一批黑衣暴徒在中环德辅道中疑似换设置设备摆设。

【17:20】有黑衣暴徒向警察扔掷杂物,防暴警员追击暴徒,但并无拘捕任何人,之后收队。

【17:00】防暴警员于铜锣湾百德新街再次举黑旗。

【17:00】遮打花园、遮打道、中环德辅道中与租庇利街一带有警察防范,据悉水炮车亦待命。

【16:45】游行步队队头到达遮打道终点。

【16:40】康文署发布,因为估计或会呈现特殊环境,中西区的喷鼻港公园体育馆、喷鼻港壁球中间、茶具文物馆和喷鼻港视觉艺术中间已于下昼4时关闭;喷鼻港大年夜会堂将于下昼5时关闭;上环文娱中间将于下昼6时关闭,以确保园地应用者及员工的安然。因应环境,同区或其他有可能受影响地区的文康举措措施或会于短光阴内发布提早关闭。

【15:55】夷易近阵游行队头已行至金钟,时代有大年夜批身穿黑衣人士,在游行路线沿途期待加入游行步队。

【15:50】警务处处长邓炳强视察湾仔警总旁天桥防线。

【15:03】警方呼吁游行人士把稳自身安然。警方声明指出,警方于今晨采取行动,捣破一个激进团伙,搜获大年夜批武器。警方呼吁游行人士以和平要领进行示威,并把稳自身安然,如发明可疑物品,应急速脱离,在安然地方暂避,并看护在场纠察或报警。

【15:00】游行于下昼3时起步。

【14:25】铜锣湾波斯富街稀有十名示威者指骂,防暴警察举黑旗警告,指现场凑集的人正介入不法集结,要求在场人士脱离,并示意可能会施放催泪弹。

【12:08】警方公布,今晨在全港多个地点突击捉拿,于天后搜获一把9mm格洛克(Glock)半自着手枪及105发枪弹,狐疑有人计划在聚会会议游行制造纷乱,又有可能计划射击警员或移祸警员开枪。行动共拘捕8男3女共11人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: