快捷搜索:  as

潮汕牛肉火锅

0

人做过这道菜

收藏

avecmoi

作为粤菜的胃,真的很爱吃潮汕牛肉锅!

看了很多菜谱都没有先容,本日忙着做饭也没拍若干照片,盼望本日的做法能帮到大年夜家。

用料

芹菜

1根

玉米

1根

牛肉

n克

牛骨

5根

蔬菜

多少

潮汕牛肉火锅的做法

重点1⃣️锅底可以用牛骨或牛尾骨,我在南宁的淡村子菜市买,十元一斤,冷水下锅焯水10分钟,然后捞出过冷河,冲洗5遍,由于牛油真的会出很多油花,锅底必然要够清(由于涮肉也会出很多油花的)。重点2⃣️把冲洗好的牛骨与姜片加水放入电饭锅货高压锅,我的电饭锅有煲汤功能,压40分钟,之后会得一锅很清的汤底。重点3⃣️把汤底转入火锅锅子,加入焯好水的牛肉丸、几片苦瓜,几块白萝卜、玉米、几段芹菜和红萝卜,有前提可以去某宝买石橄榄放入,烧开成为锅底。⚠️基础跟外貌开店的汤头异常像了,十块钱的牛骨能熬出比外貌更浓的汤头。烧开后可以碗里加喷鼻菜可以先喝一碗汤,再涮肉

牛肉可以去年夜的菜市买,能买到好的新鲜雪花牛,超级嫩

牛肉自己回家切,记得切之前吸干牛肉和菜板上的水分,然后码好在碟子上。

好的牛肉都不用刷油了。

生蚝大年夜蚝5元一个,鲍鱼7元一个,3块钱一大年夜碟河粉,35元牛肉丸,吃出外貌店面500块的量

您可能还会对下面的文章感兴趣: